система идей

Артём Белгород
то дробная ретроспекция,
то добротная рефлексия,
я себя загоняю в обыденное
пространственно-временное следствие.
то скатился, кем стал,
как ты спился, достал,
то позёр, то ведомен, то на хмельном коне,
то мужчина - не мальчик,
то успокой, пока плачем,
то добраться до дома - фонарь вдалеке.
то плохой, то хороший,
то спасенье для брошенных.
то какое же дно, то не тот, не такой ведь
(словно я никогда не указал б вам дорогу).
как люблю я людей с их системой идей,
где меня почему-то считали должным.
только идите нахуй.