Мне мама говорила, приговаривала

Валентина Барнышева
Мне мама говорила, приговаривала.
Судьбу мою как будто уговаривала.
Когда косы заплетала,
Всё тихонечко шептала.
Чтобы больше было бы счастья,
Стороной прошли ненастья.
И любовь была бы вечной,
Жила бы долго, обеспеченно.
А я слушалась, смеялась,
Жизни вовсе не боялась.
Всё над ней я удивлялась.
Потому что была мама
Я стояла за спиной.
Как за каменной стеной.
А теперь мои уж дети.
Там сзади стоят за мной.
И давно ушла уж мама.
В тот далекий дальний свет.
И заступницы моей,
Больше рядом со мной нет.
Что она мне на молила.
В моей жизни всё сбылось.
Лишь любви одной и вечной.
До сих пор уж не нашлось.
Потому что очень мало,
Тех, кто может так любить.
Чтоб о себе совсем забыть.
Оказалось это мама!
Поняла я лишь сейчас.
Огонь жизни в ней погас.
Теперь воздуха мне мало,
Я кричу, вернись же мама!
Ты прости меня родная!
Если было, что не так!
Не исправит мне ни как!