Под шум дождя...

Ольга Ашхацава
Под шум дождя листва клонИтся к мокрым травам,
С карниза льётся слёз моих глубокая печаль.
Я так устала, Боже, как же я устала!
Весь мир прижался к моим маленьким плечам!

Как будто в комнате сжимают тело стены,
И барабанит дробь дождя свой неустанный бит.
Я прорываюсь сквозь миры и сумрачные плены,
А предо мною лик твой благостный стоит!

Скажи мне, Господи, какие же молитвы
Мне повторять, твердить, запоминать?
Передо мною двери все распахнуты, открыты,
А я стою и будто бы не знаю, как шагать...

Дождь умолкает. Его свежесть где-то возле,
В окно прорвутся запахи намокших хризантем.
Нашла себя я где-то между "до" и "после",
Я вырываю с корнем этот вечно мокрый плен!