Дождик ножки намочил

Анна Васильева 3
Дождик лужицу налил
Прямо на дорожке
Свои ножки намочил
И Лёнечкины ножки.
Мама Лёню не ругала
Только дождику сказала:
-Чтоб была сухой тропинка
Возьми зонтик, укрой спинку.
-Ой, спасибо, как я рад
Мне не страшен теперь град.
Дождь собрал дождинки в кучку
И с зонтом присел на тучку…
Улетел в другие страны
Ножки мыть грушам, бананам.
-Лёнечка, ложись-ка спать,
Прилетит…, пойдёшь гулять.
Снова с дождиком дружить,
снова будешь ножки мыть.