Колышется от ветра

Нина Клиновицкая
Колышется от ветра,
Рябины спелой гроздь.
Я не найду ответа -
Зачем с тобой мы врозь.

Зачем опять при встрече,
Сказав так много слов -
Вели любые речи,
Но все не про любовь.

И не смогли мы снова
С тобой произнести -
Заветные три слова,
А только лишь "прости".

Свиданья, ожидания,
Гулянья при луне -
И радость и страдания
Они приносят мне.