Рождественский хрусталь

Лев Владимирович Львов
На радужном рассвете,
На солнце поблистав,
Слетел с ажурных веток
Рождественский хрусталь.
И, как после скитаний,
Упал к стволам берез
Осколками мечтаний,
Несбыточностью грез.
И лишь кусты, что стыли
В оцепененьи льда,
Надолго сохранили
Хрустальный этот дар.