Алексизмы с одесизмами Пятак 25

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 25


121    Ша, ребята

– Ша*, ребята, мы, большей частью,
не очень то шё надо говорим.
Например, шё* не в деньгах счастье,
а в любви…
к ним.

122    Изрекаете

 – Сёма, Вы тут шё-то изрекаете
или, извиняюсь, Вы икаете?

123    Вследствие

Вследствие контузии,
после трепанации,
поменял иллюзии
на галлюцинации.

124    Разговор дам

– Разговор у дам на грани чуда.
Он многозначен, как вода.
Они  нам говорят: «ИДИ ОТСЮДА!»
При этом мыслят: «ИДИОТ СЮДА!»

125    У мужиков

– Да у вас, мужиков, принимают решения
не мозги…, а вектор влечения.
       


Продолжение таки следует.


Примечание:
1. «Ша»* – по-одесски значит «тихо».
2. «Шё»* – так мягко говорят «шё» в Одессе.