Драма

Александр Сгонников
Хочешь, я напишу тебе интересную драму
Алыми кляксами на черном экране.
Можно хоть бесконечно зализывать рану
Только вот легче однозначно не станет.

А может тебе написать про вечность
Телефонным проводом на чьей-нибудь шее.
Мы с тобою давно потеряли беспечность.
Только вот мне почему-то больнее.

Пальцами, анорексично-тонкими пальцами
Ломаю стекла оконного лед.
Мы давно уже стали в жизни скитальцами
Тени теней бесконечных пустот.

Я сижу а сзади ОНА опять
Ртом беззубым пытается улыбаться.
Может заставить ЕЁ вслух прочитать
Главу двадцать пятую стих семнадцать.

Знаешь, на драму не хватит слов -
Они не родятся на мёртвых губах.
Так снова давай, насмешим богов
И напишем этюд в багровых тонах.