Решения

Оленин Александр Сергеевич
Не унывай!
И безо всякой задней мысли -
Ты в душе своей не кисни,
И немедля - поступай!

Ведь будет время упущений,
Когда ты скажешь: "Вот дурак!
Ведь надо было сделать так, и так!.."
И поздно будет для решений…

Парадокс? Отнюдь!
Ведь опыт резких побуждений,
Что придаются воплощенью -
Порой, самый важный путь!

Но, не возводи всё в Абсолют -
Не действуй вечно без раздумий!
Совершить, порой, благоразумней
Сразу то, чего все ждут…

О решеньях, что ясней всего,
Не думай долго - навредит;
Ты слушай, что сердце говорит,
И выбор уважай его!..

Нам не знать, увы, наверняка,
Что ждёт нас после всех решений;
Будет ль место упущеньям?
Будут ли ошибки зря?..

Не унывай!
И безо всякой задней мысли -
Познай решений своих смыслы,
И что задумал - совершай!..

Оленин Александр Сергеевич
3-4 февраля 2017 г.