Ты сегодня зашел помолиться...

Генадийс Сальпетерс
Ты сегодня зашел помолиться,
Отряхнуться от грешных оков,
И душа твоя раненой птицей
Рввется в высь через сумрак грехов.

Просишь ты для души покаянье,
Хочешь заново путь обрести,
Ты готов на любые страданья,
Что б усталую душу спасти...

Тяжело сознавать свое бремя,
Награжденный несчастной судьбой,
Ты забыл то, что в каждом мгновеньи,
Твой Господь оставался с тобой.

Тяжелы на душе твоей раны,
К небесам направляя свой взор,
Ты надеешься здесь, прямо в храме,
Получить от него приговор...

05.02.2017
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS