Васюганье мое - чернокрылые вёсны

Евгения Чернобелова
Васюганье мое - чернокрылые вёсны,
Снега нет на земле, и теплеет в руках,
А бездонная высь и намеками просинь
Не следят за рождением молодняка...
На вечерней заре блинчик солнца поджарен.
Что-то светлое где-то внутри полыхнет.
Воробей торопливо чирикнет, что занят,
И опять полетит - корм искать для нее.
К ночи щупальца ветра заметно свежеют.
Воробьиха в гнезде распушится сильней.
Теплым тельцем и крыльями мама согреет
Только-только проклюнувшихся малышей...