Бумажные города

Давид Газзати
Бумажные города,
Бумажное одиночество,
Бумажкою стала мечта –
Сбылось роковое пророчество.

Стеклянными стали глаза,
Стеклянными стали будни,
Стеклянная пустота
Навек поселилась в людях.

Холодными стали слова,
Холодными – поцелуи,
Сибирская мерзлота
В тела проникает, как пули.

Тяжелыми стали шаги,
Тяжелыми стали встречи,
И тяжесть томится в груди
И давит печально на плечи.

Бессмысленным стал вопрос,
Бессмысленными – ответы.
Бессмысленным стал Христос
Для многих на этой планете.

В бумажных теперь городах,
Живут опустевшие люди…
И в каждых холодных словах,
Стеклянные чьи-то судьбы.

Давид ГАЗЗАТИ