Тетрадь

Илья Мой Дом Ильин
Передо мною старая  тетрадь.
Наверно кто-то  выронил случайно
Иль выбросил, холодный  кинув взгляд.
А я её заметил невзначай .

Мне не поднять ее так было сложно
Что там внутри? Я лишь хотел узнать ответ.
Тетрадь вся мятая, а на обложке
Был нарисован красочный рассвет

По середине надпись небольшая.
Красивым почерком написано  "Стихи"
Её открыть я не имею право.
Там чья-то  жизнь,  душа поэта там внутри.
16.10.2016