В фонарном свете...

Ольга Ашхацава
В фонарном свете мошкара толпится,
Закручивая вихрями спирали,
А мне по-прежнему никак не спится,
Я мыслями не там, где меня ждали!

Я в месяце покАтом, как в шезлонге,
Расправлю тела своего изгибы,
И мысли вслух кричат, как монофтонги,
Я так мечтаю съездить на Карибы!

Фонарный свет вдруг станет ярким солнцем,
А песня мошкары прибоя звуком.
Ну, а пока спиралей свет в оконце,
И я во сне сжимаю твою руку!