Февральский день

Наталия Таран 2
Зимний день, лесные сказки,
Всё белым-бело кругом,
На горе нас ждут салазки,
Ну а лыжи - на потом,

Ярко солнышка сиянье,
Даже греет, хоть февраль,
И весны слышнО дыханье
Сквозь морозную вуаль,

Распушили ветки ели,
Свой расправили наряд,
Ветер дует еле-еле,
Мир спокойствием объят,

Небеса синеют шёлком,
Облака ушли на юг,
И никто не знает толком
Ждать ли снова зимних вьюг,

И сурок как-будто спящий,
Да на что нам тот прогноз,
И живём мы в настоящем,
Что февраль с утра принёс..