Наши тяжкие грехи

Валентина Косенко
Наши тяжкие грехи -
Многочисленные.
Вот,  пишу о них стихи
Я осмысленные.
 
Не завидуй - это грех,
Не смертельный.
Зависть мучает не всех,
А вот друг,    поддельный...
 
Слаб он  телом и душой,
И предать готовый.
Если рядом "друг" такой -
Дверь на все засовы.
 
Зависть ласкова, скромна
И всегда с улыбкой.
Носит нож с собой она,
И никак не скрипку.
 
Спину ей не подставляй,
Берегись злодейку.
Грех сей ты не умаляй
Даже на копейку.
 
7 февраля 2017 год