В утренней дымке...

Ольга Ашхацава
В утренней дымке рассвет обтекаемый
Медленно топчет с большим рюкзаком,
В нём несёт солнечный свет заполняемый,
Пение птиц, что с утра под окном.

В левом кармане просторы небесные,
В правом - росинок прозрачный сосуд,
Шлейф ветерка, звуки леса чудесные,
Что в ранний час за собою ведут.

Где-то припрятаны запахи скромные
Ярких цветов, крепкий утренний чай,
А для меня как всегда приготовлено
Самое нежное: "Мама, вставай!"