Не к романтика

Александр Сгонников
Перепачканы черным туманом
Мы идем тротуарами грез.
Из уродливой рваной раны
Вытекает олово слез.

Переломаны улицы болью,
Водостоки забиты гнилью.
Мы глотаем смешанный с кровью
Капуччино с двойной ванилью.

Мы ломаем ребра заборов
Выбиваем окон глаза.
Не боимся пустых разговоров,
Но боимся смотреть назад.

Там осталось чистое небо
И прозрачная гладь реки,
Умываясь кислотным снегом
Разбиваем в кровь кулаки.

Мы крушим и ломаем вечность.
Ставя крестик в последней графе.
И играем с тобой в беспечность
В ярких склепах ночных кафе.

Так давай мы заложим души,
И любви изнасилуем труп.
Этот город меня задушит
Пальцами водосточных труб.