***

Анастасия Хамаева
Да, это- странная забава
сидеть и ждать письма от вас,
и вы, мой друг, конечно, правы, 
что всё бывает только раз!

один лишь раз огонь пылает-
потом свечу не распалить,
один лишь раз любовь бывает,
и это чувство не забыть.

один лишь раз мы ждём наивно
руки и сердца, что в груди
стучит так громко и взаимно.
один лишь раз всё впереди.

а после -всё уже не ново:
огонь не греет, не манит,
рука чужая, как оковы,
а сердце с нею, как гранит.

Да, это- странная забава
сидеть и ждать вчерашний дождь,
и вы, мой друг, конечно, правы,
что дважды в реку не войдёшь..