если смешать все краски

Мальвина Матрасова
Если смешать все краски,
Цвет будет серо-бурым.
Только в волшебных сказках
Есть хэппи-энды, дура!
В жизни другие ставки:
Принц обманул и бросил.
Семеро спят по лавкам,
Бац! - и уже их восемь.
Вместо короны - шапка
Вместо дворца - однушка.
Вместо полцарства - грядки,
Вместо жар-птицы - тушка
Курицы в морозилке,
Рядом пельменей пачка.
Вместо трезубца - вилка.
Вместо кареты - тачка,
В ней на помойку мусор.
Вместо драконов - крысы.
Буро и серо, пусто.
Над головой нависли
Тучи чернющей ватой,
Радуги нет в помине.
Солнце взойдёт когда-то,
Сделает небо синим.
Только нет толку, знаешь,
Просто синее серость.
Больше ты не мечтаешь.
Это, возможно, зрелость:
Жить в этом серо-буром,
Что было ярким раньше.
Да, ты уже не дура.
Только вот, что же дальше?