Историческая предопределенность

Павел Берестов
Осторожно!  Страна закрывается.
Не спасет ее блеск куполов.
Ей с Аттилой всего-то останется
Пережить  девять – десять веков.

Путь Европы от Хартии Вольностей.
Наш отсчет от ордынской Ясы.
Где теперь Альбион, где Монголия?
Знали б жители Древней Руси.


Аттила  –  правитель гуннов, разоривших в V веке Древний Рим.
Хартия Вольности – правовой документ 1215 г., защищавший свободное население средневековой Англии.
Яса - закон великой власти, принятый монгольским Курултаем в 1206 г.
Альбион  -  древнейшее название Британских островов.