Вновь в Ботаническом саду

Татьяна Зрелова
Вновь в Ботаническом саду
Меня метелица встречает!
Я по дорожке вглубь иду,
Где каждый кустик восхищает.

Царит незыблемый  покой!
Бодрит дыханье воздух чистый!
Под ризой нежно-голубой,
Кровят рябиновые кисти.

Дорожка — белый коленкор,
Сугробы — взбитые перины!
А ёлки царственный убор,
Как малахит искрится синий!

Пищат в кормушке снегири,
Дразня краснющими боками.
Мороз, крепчая, не велит
Дремать им долгими ночами!

Прижмутся пташки на ветвях,
На ветках маками алея —
Так до утра, забыв про страх,
И от пурги не заболеют!

В березняке святой простор:
Прозрачность рощи умиляет!
Волшебный северный узор
Метель на ветках вышивает.

Поникли плечи у берёз,
Дрожат от холода и ветра. 
Весна придёт — и реки слёз,
Согреют их любовью светлой!

И эти слёзы от любви
Войдут незримо в наши души,
И разнеся поток в крови,
Заставят песню счастья слушать.

А на пруду, у полыньи,
В снегу кемарят, сгрудясь утки.
Как терпеливо ждут они
Голубоглазой незабудки!

Свечою вспыхнет восковой,
На миг и снова удалится
На небе лучик золотой —
И радость в сердце возвратится!

Всё в ожидании чудес:
Весна придёт — и мир проснётся,
От соловьиной трели, лес,
Пасхальной радостью займётся!