Я не приемлю в жизни полумер

Жаркова Александра
Я не приемлю в жизни полумер!
И мер наполовину не приемлю.
Я был для вас всегда во всем пример,
Чтож, с поезда сойду я тоже первым.
***
Я не приемлю жизнь напополам
С развратом, скорбью и враждою.
Мне есть что возразить всем вам
В глаза и уж никак не за спиною.
***
Я не приемлю жить "на компромисс"
И "гранд батман" я тоже не приемлю.
Противно мне и ложь когда на "бис",
Когда слова стекают прямо в землю.
***
Я не приемлю брани за спиной
По мне, так лучше все в лицо ответствуйте.
Мне горько знать: сегодня друг был мой,
А завтра крыса околоподъездная.
***
Я не приемлю хамство поперек
Рассудка, здравого сознания.
Необразованность ведет толпу вперед,
Предоставляя ложь ей в оправданье.
***
Я не приемлю в жизни полуфраз -
Коль начал, то давай заканчивай.
И фраз я не приемлю на заказ
Не нужно мне любви вашей обманчивой.
***
А что приемлю я?- задашь вопрос,
Отвечу! прямо и вполне разборчиво.
Семью, любовь и дружбу что всерьез,
Мир, правду, труд и Имя что по Отчеству.