Истёк и этот день...

Татьяна Хатина
Истёк и этот день, так тускло, безнадёжно.
Февральская крупа сечёт окно взахлёб.
Свет хмурых фонарей из безнадёги снежной
Так хочет убежать, а тени всё сильней.

Зеркал кривых дороги сковал лёд так внезапно,
Усталый свет машин, что бьёт через пургу,
Теряется вдали... Всё скучно, безвозвратно,
Терпеть такую боль я больше не могу...

Звенящее окно горячий лоб остудит,
В печали и тоске как будто упрекнёт.
Наступит новый день, каким он завтра будет?
Пусть с этою весной тепло придёт скорей...