Света и Ветер

Людмила Федоровна Прохорова
Горько плачет Светочка,
маленькая деточка.
Слёзы так и катятся  -
намочили платьице.

- Расскажи скорее, Светик,
кто тебя обидел.
- Ветер!

Я держала одуванчик,
кружевной пушистый мячик.
Ветер дунул  -  и пушинки
закружились, как снежинки ...

Мне оставил стебелёк ...
Гадкий Ветер! Как он мог?

- Не брани его, дружок.
Погляди-ка на лужок! -

Парашютики-пушинки 
над землёй несут кабинки.
В каждой  -  семечко сидит
и по воздуху летит.
 
Их подхватывает Ветер
и разносит по планете,
чтоб во всех концах Земли
одуванчики цвели!