Астрально-циничное

Александр Сгонников
Ты говоришь не просто так меж нами
Незримо протянулась эта нить.
Что наши души стянуты ее узлами.
И это нам не в силах изменить.

Пусть так, возможно ты была египетской царицей
А я твой преданный и верный фараон.
Лежим теперь в прохладе каменной гробницы.
И снится на двоих один нам вечный сон.

А может ты была княгиней Ольгой
Я – ХАрольдом, храбрейшим из мужей.
И я твоей немилости недолгой
Страшился более чем вражеских мечей.

Возможно ты была женою старого Артура
А я ваш верный рыцарь – Ланселот.
Влюбилась ты в меня совсем как дура…
Я предал честь и доблесть… Идиот.

А может я был гордым Сулейманом
Имел обширный и прекраснейший гарем.
Их поцелую были для меня обманом.
Но не твои, о милая Хюрем.

Наверно это я, пройдя от мира половину,
Позор и горечь встретил в северной стране.
И это ты ждала меня, о Жозефина,
И верила в победу в той войне.

Наверно это мы… Умолк твой голос кроткий.
Устал я от астрального вранья.
Той связи не было и нет – прощай красотка.
Мне надо ехать – дома ждет семья.