2 Слава Олимпушкин клеветникам России

Максим Гацков
Предыдущее стихотворение в цикле +/– ОДИН ГОД: http://www.stihi.ru/2017/01/09/5695
-------

+2+

За окном тридцать один,
мир застыл на паузе.
На пробежку выхожу
по замёрзшей Яузе.

Я – спортивный гражданин,
патриот России,
и на дух не выношу
вражеских витиев.

     Высылайте ж нам, витии,
     ваших дерзостных сынов:
     не удастся им порушить
     нашей ГТО основ!

Олимпийский чемпион,
росс увенчан славою.
Вы ли ровня нам в мороз,
шведы под Полтавою?

Или ты, кичливый лях,
или прусс цветастый?
Неспортивен еврошлях –
нечем вам похвастать!

     Хвастать станете, мы вам
     учиним трах-тара-рам:
     не оставим от Литвы
     ни сугробов, ни травы.

Мы прогнали угрофинн
с сыромятной Яузы
и дойдём до Апеннин,
мир спася от хаоса.

Пушкин – это наше всё,
ваше всё – Суворов!
Молча слушает да ест
императр суровый.

     Погрузил наш гегемон
     всю страну в холодный сон,
     чтобы мог я бегать в даль,
     тренируясь на медаль.


-------
Следующее в цикле: "–2– Кончилась олимпиада" http://www.stihi.ru/2017/02/07/7927