Без слов

Светлана Любецкая
Какие же мы глупые порой!
Казалось, свел Господь среди Отчизны,
Пускай не самой лучшею порой,
Но и не худшей.
И не после тризны.
И нам бы, глупым, уповать на то,
Что обретем тепло и пониманье!
Что ж наши мимолетные свиданья
Напоминают тризну о былом?
Кого еще нам в сердце сохранять,
Залубеневшим от холодной хмари?
И сколько нужно в этой жизни ждать
Любви, коль век ей жить еще едва ли..
Но брови сдвинув, яростно сопя,
Мы жмемся в кокон, выставив заборы..
А может, хватит глупых уговоров?
Я больше не воюю за тебя.