Ожиданья

Оксана Вакулик
Ожиданья, ожиданья!
Все всегда ЧЕГО-ТО ждут!
Кто-то чуда, кто признанья,
Кто-то сборов в дальний путь.

Ожиданья душу травят,
Но и греют в одночасье.
Нас понять они заставят,
Что есть боль, а что есть счастье!

Ожиданья, ожиданья!
Все всегда КОГО-ТО ждут!
Кто - невесту, а кто -парня,
Чтоб был сладок жизни путь.

Ждет сынишка маму стойко,
У окна словно прилип.
Одноклассник ждет девчонку
И портфель несет. Мужик!..

Ждет бабуля своих внуков,
Испекла уже пирог...
А я жду заветных звуков...
Приземлился самолет!

Ожидающим награда -
Долгожданные глаза!
"Как я рад!", "А как я рада!"
И счастливая слеза...