Алые паруса

Альфия Идрисова
Наивна эта вера в чудеса!
Скажу тебе, мой друг, меж нами:
Давно истлели где то паруса,
Красивые и алые, как пламя.
Но смотрят в душу детские глаза
И продолжают верить в чудеса!

Ассоль всё так же, уж который год,
По берегу пустынному всё ходит,
И вдаль глядя, всё принца Грея ждёт...,
Но парусов всё что то не находит.
Старик пророчил деве той не зря.
Ей часто снился тот корабль белый

И паруса, как алая заря,
На этом корабле висели...
Она дождётся-утренней порой
Корабль придёт и с ним её герой!
Под белы руки он её возьмёт
И в край далёкий к счастью увезёт!