Скрижали рассказывают

Софья Хрусталёва
Русь древняя испещрена талантами,
рожденными людьми в суровых днях.
И, тем не менее, великими гигантами
по сей день славится опять в словах.

Конечно,  ностальгия там не дремлет,
где - память, до сих пор, ещё хранит
оставшееся, что в бытие приемлет,
и крепкий РОД, похожий на гранит.

Не страшно,что терем стал многоэтажный,
и воду в коромысле не носить,
зато характер,без изменения– отважный;
и дождь прозрачный может моросить.

И те же звёзды небо  бороздят,
и Солнце неизменно ярко светит…
И журавли весною прилетят -
где поколение тех времён их встретит.