С косой

Влад Бест
Дорога в Рай, заросшая травой,
Идёт старуха на плече с косой.
Она устала, жизнь не обмануть,
Не ходят в этот скорбный путь.
Дорога в ад, добром замощена,
Следит за ней, друг Бога-сатана.
Чтоб  следом, кто идёт тот знал,
Не зря другим старательно топтал.
Ты не читай напрасно тот завет,
Исписанный для тех, в ком Бога нет.
Как можно грех словами за молить?
Старайся жить и просто не грешить.
Тебе судьба с рожденья сведена,
На станет час и встретит сатана.
Не бойся эту старую с косой,
Она увы придёт - не за тобой.