Перед небом

Сергей Борисович Соловьёв
Звездой самой яркой – иссушит,
Звездой самой тусклой – встревожит,
Звездою невидимой вовсе –
Сведёт безвозвратно с ума
Безгрешные юные души.
Они беззащитны, но, может,
За них перед небом попросит
Звезду положивший в карман?