Снег

Валентина Гончарова Бухина
Тихо падает снежок,
Кружится, порхая.
У дверей щенок Дружок
Хвостиком виляет.

Хочется щенку гулять,
Просится на волю
Славу пробует лизать.
Манит за собою.

Только Славику гулять
Строго запретили:
Он сугробы ел опять,
Еле оттащили!

Согласились все друзья:
Снег вкусней котлеты!
И наказывать нельзя
Мальчиков за это!