На хамство

Оскар Хуторянский
Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
         - Михаил Жванецкий


На хамство, в общем, нет ответа,
Воспринимаешь как плевок.
Дистанция решит и это
Чтобы доплюнуть он не смог.

Стань в стороне от негодяя,
Чтоб не подать ему руки.
Порой ответом оскверняет
Твои он мысли и стихи.

Не отвечай, не стоит бисер
Тех слов, отпущенных в полёт.
Пропустит их он звук и смысл,
И мысль пожалуй не поймёт.

Найди другое применение,
Стряхни обиду, как песок.
И не коснётся унижение
Того, кто удержаться смог.

2-3-17