Слободка

Сипатов
Живописная слободка,
Вдоль кормилицы реки,
Где привычно чалят лодки
После зорьки рыбаки...
Так ли все в твоем укладе?
Слава Богу! Слышен звон!
Колокольни на посаде
Миром славят общий дом.
Зачарован с головою
Шепотом еловых лап,
Воздухом, благим до воли,
Лип цветущих аромат.
Полупьяным недопеском
Танец Счастья отпляшу
И тихонько, под березкой,
По Заутрене усну...