Нет красивей Края- Горного Алтая...

Вера Ярцева-Пушкарева
Нет красивей края
Горного Алтая!
Нет Родины прекраснее моей!
Я песни сочиняю
И в гости приглашаю-
Там у костра всем вместе веселей!

Люблю я вот такую
Осень золотую!
Люблю багряно-желтые леса!
Оранжевые горы,
Бескрайние просторы
И сине с белым чудо-небеса!

Рябиновые кисти,
Рубиновые листья
И с золотом коричневый шафран!
Ромашки у дороги,
Катунские пороги
И на коне алтайский мальчуган!

Кедрач темно-зеленый,
Орешек подсоленый!
Телецкого зеркальная вода!
У Корбу водопада
Сосновая ограда,
А в суп добавка травка-лебеда!

Нет красивей края
Горного Алтая!
Нет Родины прекраснее моей!
Оранжевые горы,
Бескрайние просторы
И терпко-сладкий запах от полей!
Рябиновые кисти,
Рубиновые листья!
Нет Родины прекраснее моей!
     2001год