Просто вызови телемастера

Татьяна Пахрицына
                Титову Ю.В.

Муж вернулся с работы домой,
Хочет ласки, заботы, участия…
А питомцу - запахло весной!
Жаждет котик котячьего счастия…
        И послушав призывный тот вой,
        Муж жене указал внушительно:
        – «То ль налей ему выпить, то ль – спой!..
        Не должно быть коту мучительно!...»

И хозяйка задумалась:– «Раз есть задача…
                где-то есть и её решение!...»
На подмогу смекалку призвав и удачу,
                целый день пребывала в сомнении!...

Кот домашний совсем и ручной, –
Полон ласки и, видимо, страсти…
Бродит по дому он сам не свой…
Как помочь ему в этой напасти?!!
        Отпустить погулять не могла –
        Там же блохи, собаки зубастые…
        И шальная идея пришла:
        «Дай-ка, вызову телемастера!

Он бывает в квартирах, домах или дачах:
                пусть поможет искать решение!...
Ведь в приличных бывает квартирах и дачах, -
                кошки там живут в помещениях!...»

Телемастер на вызов пришёл,
Осмотрел аппарат внимательно,
Телевизор исправным нашёл, -
– «Что за вызов такой несознательный?!!»
        А хозяйка с питомцем в руках,
        Улыбаясь вполне обаятельно:
       – «Для совета в сердечных делах…
       Для пушистого друга… сознательно…»

«Потому что уж если возникла задача,
                то придётся искать решение!...» –
И добавила тихо, уже чуть не плача:
                «Ну, войдите в его положение!...»

Телемастер вернулся домой,
Обзвонил всех друзей и приятелей:
«Мужики, есть рецептик простой,
Все проблемы пошлём к чьей-то матери…
        С разных служб мастеров созовём,
        Подойдём ко всему обстоятельно:
        По сто граммов, конечно, нальём, -
        Все вопросы обсудим старательно!...»

Потому что уж если возникли задачи,
                то придётся искать решения!...
Мастера разберутся, кого озадачить,
                и проблемы решат. Без сомнения!...

Ну а что ж озабоченный кот? –
Телемастер нашёл ему кошечку,
Он не воет теперь, не орёт,
Временами садится к окошечку…
        И футбол муж не смотрит один,
        Хоть "Манчестера" там, хоть "Ланкастера"…
        Быстро мчится жена в магазин,
        Тащит пиво, зовёт телемастера!...»

Вывод ясен: уж если возникли проблемы,
                то придётся искать решения!...
И хотя у спецов очень разные темы,
                Мастер выход найдёт. Без сомнения!...