Поникла

Елена Чазова
Поникла низко голова.
Не слышу сердца моего.
Как будто умер. Что слова?
Ответ- молчанье.
Душа отдельно где-то там
С тобой осталась в тишине
А для меня лишь пустота
Как завещанье.
Так отчего страдаем мы
Так отчего нелепы сны
И безнадежно позабыты
Обещанья?
Мы оба слепы, или Бог
Иначе выдумать не мог:
Одну лишь смерть и сотворил
Как оправданье.