Еще февраль

Мария Даньшина
Еще февраль с утра с морозом,
таким же может будет март,
но оживает ствол берёзы-
какой-то внутренний азарт,

такое от корней движение
и ствол слегка позеленел.
Весны ли это пробуждение
и соки жизни от корней.

В апреле же распухнут почки
и-чудо-вдруг родится лист.
Поэт об этом сложит строчки,
сыграет песню гармонист.

Прийдёт весна-тепло и солнце,
и, проявленьем красоты,
и детский смех, и луж оконца,
и лилий первые цветы.