Пора!

Валерия Руссо
Снова близится ночь, молчаливая совесть устала.
Не зацепится взор, не родится ни слова во тьме.
Эту старую песню спою от конца до начала,
До последнего шороха мысли на илистом дне.

Послезавтра начнётся твоя суматошная младость,
Разгуляется кровь и прильнёт то к щекам, то к груди.
Опасаться себя - вот то малое, что нам осталось,
Хоть и кажется, будто так много есть дней впереди.

Это прошлое, - то что хотела успеть этим летом.
Время минуло, глазом моргнуть ни один не успел.
Мне осталось лишь молча, украдкой спеть песню об этом,
Помянув неслучившихся гору задуманных дел.

Мне пора бы признать, что слова улетают как пепел
Подгоняемый ветром надежды на дело и труд,
Если так и не смог, поленился, проспал и не встретил
Силы духа внутри, прямоты, что упорством зовут.

Если "не до конца", если первый страшнее второго
Шага в ту темноту из которой рождается суть, -
Открывая глаза этим утром возьми и попробуй
Сделать что-то одно из того, что хотел "как-нибудь".