Признание в любви городу

Валерия Руссо
за каждым шагом прочь мои шаги
становятся всё глуше
я молчу
не двинусь с места, Боже, помоги
открыться в чувствах
громко не кричу,
но вопль сорвётся позже
мысль, рывок
и я найду себя на пол пути
к тому из городов, в котором смог
один из нас свободу обрести.
мой дом. такой красивый, одинокий
рождённый быть другим, наперекор.
судьба моя смотреть тебе в упор,
болезнь моя писать все эти строки.
мне не хватает тёплых вечеров
наедине с друзьями и родными,
мне нужно знать, что ты уже готов
отдать меня другому.
Ты не в силе.
Как жаль, любимый город, очень жаль,
что ты так близко. Так легко собраться,
попасть на твой чернеющий вокзал,
в толпе роднезнакомцев оказаться,
дышать
как будто воздух здесь другой.
гулять
как-будто ноги не носили
по переулкам, Вишняковский, Полевой,
Арбатский, Якиманский...так красиво
но ты не мой, - чужой красивый город.
Принадлежишь кому? Влюблённым?
Бизнесменам?
Когда меня пронизывает холод,
тепло иных дорог бежит по венам.
Воспоминания. Знакомства. Суета.
Учёба, родственники, музыка, работа
Такой простой. И эта простота
живёт во мне, как мамина забота.
Она меня согреет в пустоте
холодных взглядов тысячи приезжих,
пустой макет, увязший в пестроте,
не возымеет силы так как прежде.

Однажды я останусь навсегда
хотя уже, наверное, осталась
родившись. Я всегда с тобой была,
В тебе, мой город.
Я с тобой росла,
взрослела, привыкала, поднималась.
Ты нерушим. Кирпичная скала.

Ты нужен мне.
вот. кажется, призналась