Кошка лучше человека

Александра Сударикова
Сегодня кошка родила котят,
Четыре маленьких комочка…
Они слепые, беззащитные, пищат…
Их согревает мама-кошка.

Всем вместе быть им до утра,
Но человек принял решенье,
Что он оставит только двух:
Для мамы-кошки в утешенье.

Кошка проснулася к утру
И видит: только два котёнка?!
Где два ещё? Ну почему?
Ведь четверо их было ночью.

Собрала силы, встав на лапы,
Пошла котят своих искать.
Их человек унёс куда-то,
Не сможет мать их увидать.

И днём и ночью ищет кошка
Рождённых двух своих котят.
Детей зовёт, по дому ходит,
И слёзы катятся из глаз.

Взяла котёнка другой кошки
И нянчила как своего:
« Пусть вместе вырастут котята,
Я мамой стану для него ».

Другой котёнок чуть побольше:
Его в зубах не унесёшь.
Она его за уши тянет:
Сейчас ты в яму упадёшь.

Его достанет из-под шкафа,
Когда он маму позовёт.
Он темноты вдруг испугался,
Обратно выход не найдёт.

Две мамы стало у котят,
Живут все дружною семьей…
Жаль, женщины у нас порой
Забрать ребёнка не хотят.

Бывает, мама говорит:
« Я родила, но он чужой.
Хочу пожить я для себя,
Не буду брать его домой ».

Немного времени пройдёт,
Ребёнок обретёт семью.
Другую мамой назовёт
Ей скажет: « Я тебя люблю ».

Для мамы с папой он родной.
Пусть не узнает никогда
Он имя женщины « чужой »,
Что право жить ему дала.

А вывод будет здесь такой:
Что кошка лучше человека,
Котёнка заберёт с собой,
А не оставит его где-то.