Говори ей...

Валеор Эпштейн
Говори ей чаще:"Ты красива."
Может это правда,может ложь?
Говори ей также:"Ты как дива,
Что руками просто не возьмёшь."
Пусть она поверит небылицам,
Красоте неповторимых слов,
Что весной подобны белым птицам,
А зимою-морю облаков.
Говори о бесконечном свете,
О её глазах с голубизной,
О неповторимейшем рассвете
На полях среди цветов весной.
И о звёздах,что,кружась над нами,
Падают в безмолвной тишине
Бесконечно добрыми мечтами
И в стихах ложатся на листе.
Говори ей.И она поверит
Не тебе, так может быть стихам.
И пускай не запирают двери
От любви ни днём,ни по ночам.

1999 год