хорошие мысли... кн2

Андрей Добронравов
Почему "рогатый"* не может читать хорошие мысли?

- Он их, просто невидит, не разумеет. Подумай, как с низу можно разглядеть вершину горы? Так и мысли человека, те которые благочестивые, - высоко а те, которые худые и лукавые, - у подножия! Вот почему Святые видят в равной степени, как "злое", так и доброе! Когда "злые" видят, только недоброе и мыслят подабаючи, - подножию горы!

*дьявол, бес, злой дух.

07.02.2017 ©  "Письма"