Утреннее впечатление

Виктор Купрашевич
Ищу я утром в небе дырку,
Откуда кружится снежок.
Как будто Бог разбил копилку,
Иначе высыпать не мог.

Покрыл он всё, что только видно,
Дороги, крыши на домах.
А мне от этого обидно,
Ведь корм засыпало у птах.

Отправлю свежий корм в кормушки,
Присяду, тихо во дворе.
У елки сыплется с макушки
Снежок к собачей конуре.

На что ещё зима способна,
Коль на дворе стоит февраль.
На юге нет морозов злобных,
И снег - шлифованный янтарь.

Таланта нет писать картину.
Хочу в стихах запечатлеть.
Чтоб каждый смог иметь причину,
На эту красоту смотреть.