Мобильник

Сергей Адамчук
Я по городу глазея
Неуверенно иду,
Не врубаясь кто я, где я?
Словно в заспанном бреду,

Мир вверх дном перевернулся,
Я остался не у дел,
Чуть от горя не рихнулся,
У меня мобильник сел.

Свет померк в моём окошке,
Не включается девайс,
На душе скребутся кошки,
Всё не то и всё "не Айс",

Краски тут и там сияют,
Я ж иду как серый лох.
"Дайте кабель, умоляю,
У меня мобильник сдох".

С сожаленьем вспоминаю,
Как мы были с ним близки,
До чего же я страдаю,
Рвётся сердце от тоски,

Целый день без интернета,
Без музона и кино,
Вот какой он, "конец света"!
Мне другого не дано.

Кто мою залечит рану?
Где такого взять врача?
Кризис мне по барабану,
Чуть не плачу я крича,

Помогите люди, братья,
Гибну я, иду ко дну,
Всё что есть готов отдать я
За розеточку одну.

Что мне мира катаклизмы,
За беспечность я плачу,
Я сегодня как от клизмы
То реву, то хохочу,

Со смартфоном жизнь богаче
И светлей день ото дня,
Но, я думаю иначе,
Сел мобильник у меня.