Идёт февраль, скрипя снегами

Людмила Фирсова-Сапронова
Мороз скрипит снежком молочным,
Февральским солнцем жизнь ослеплена.
На речке лёд довольно прочный.
И тинькают синички у окна.

На шёлковой верёвке небо,
Светясь, висит лазоревой фатой.
Невесты – ёлочки под снегом,
В оцепененье ясень молодой...

Идёт февраль, скрипя снегами,
Вокруг оси планетами кружа.
Диск солнца выше всё над нами.
И вспоминает о весне душа.