Про чай

Миня Зингер
Распахнула метель свой плед,
Да набросила на дома.
Тает зыбкий фонарный свет
В лапах снега -
Зима, зима!
И не видно небесных врат
Между облачных чёрных стен...

Незаметно пришла пора
Для любимых застольных тем,
Для того, чтоб снегам назло
Скинуть плащ ледяных дорог.
У меня есть твоё тепло,
У тебя есть в печи пирог.
Мы заварим душистый чай
Цвета старого янтаря,
Будем добрых гостей встречать
У подножия декабря.