Вечерний этюд

Вера Цыкова
Вечереет,и стадо
Сонно к роще бредёт.
Наконец-то,прохлада
По ложбине ползёт.

Над обрывом берёзка
Ветви вскинет вразлёт
И заката полоску
В свою косу вплетёт.

Застесняется ветра
И уронит листок,
Вот последний луч света
Ускользнул за лесок.

Сумрак,тихо качаясь,
Из болота встаёт.
В речке месяц,купаясь,
О волну спину трёт.

И задумчиво вечер
Прислонился к плетню,
Успокоился ветер
И прилёг на траву.

Упоительной негой
Полон лес у реки,
Зажигаются в небе
Первых звёзд огоньки.

Ночь накинет на плечи
Из тумана платок.
Станет сладко ей речи
Бормотать ручеёк.

Будет странная птица
На болоте бубнить,
Ну,а где-то зарницы
Будут рожь золотить.

И душа,проникая
В бесконечность миров,
Мне звездою сияет,
Погружая в миг снов.